Последние новости
Спортивные новости /

Чемпионат мира по футболу обойдется России в $19 млрд

По предварительным данным финансовые затраты на подготовку чемпионата мира по футболу в 2018 году могут достичь 600 млрд рублей (это19 млрд долларов). А ведь еще в прошлом году Владимир Путин называл цифру в два раза меньше.
Новые данные озвучил Виталий Мутко, министр спорта и глава оргкомитета "Россия-2018", на пресс-конференции. Здесь также присутствовал президент ФИФА Йозефа Блаттера.
Мутко рассказал, что почти половина (40 процентов) всех затрат портачено на строительство новых стадионов и ремонты уже существующих. Остальные деньги уйдут на новые гостиницы и транспортную инфраструктуру. Спортивный чиновник также поделился информацией о том, что половина нужно суммы будет выделена из российского бюджета, а остальное должны предоставить частные инвесторы.
Стоит напомнить, что чемпионат мира по футболу должен стать третьим крупным проектом для российских властей за последние годы.
На подготовку прошедшего в сентябре во Владивостоке саммита АТЭС власти потратили 21 млрд долларов. Еще одним крупным проектом является Олимпийская стройка в Сочи, которая по предварительным расчетом обойдется в такую же сумму.
Сейчас наблюдается сильная нехватка отелей. Два года назад, когда Россия дали право стать хозяйкой чемпионата, премьер-министр предположил, что затраты на инфраструктуру будут примерно ровны 300 млрд рублей. Тогда же Путин предложил бизнесмену Роману Абрамовичу выделить немного денег на провидения чемпионата, а вот стадион "Лужники" планировали тогда восстановить за счет бюджета Москвы. Также согласно планам в Срчи стадион детишки появится к Олимпиаде, а в Казани к Универсиаде 2013 года. Эксперты очень скептически отнеслись к таким прогнозам, ведь главным является не только состояние стадионов, но и ощутимый дефицит отелей. Вот почему сейчас в новый бюджет чемпионата вошло больше планов по неспортивной инфраструктуры. Эксперты отмечают, что такую инфраструктуру картинки в некоторых городах придется стоить почти с нуля.
Напомним, матчи чемпионата мира пройдут в таких городах – Москва, Сочи, Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Калининград, Волгоград и Саранск.


Туры в Европу из Бишкека недорого
У нас находят:
  • купить футбольный снуд
  • снуд футбольный купить
  • снуд спортивный купить
  • в юар затраты на чм по футболу больше 4 млрд
  • спортивный снуд фото
3 комментария
Hitl / 6 октября 2012 / 00:15
Опять космические цифры в статье расходов. На футбольный чемпионат мира ЮАР потратила около 4 миллиарда долларов. А нам, конечно же, надо потратить в пять раз больше. Хорошо еще если эти деньги используют по назначению (с трудом верится), но наверняка ж треть украдут, треть спишут, а на остальное что-то как-то построят. Обидно!
vss2010 / 12 октября 2012 / 00:27
В принципе, логично - чем бедней страна изначально, тем дороже ей обойдется чемпионат мира по футболу (да и любой другой турнир). Потому что инфраструктура изначально плоха, и вложений надо больше. Но почему все же для России разница во много раз, да еще и сумма стремительно увеличивается каждый год, и ее не стесняется наращивать сам президент-премьер?
sashi26 / 11 января 2013 / 10:48
Вы что издеваетесь $19 млрд . Это просто космические деньги! Лучше эти деньги потратили на инвалидов, детей сирот. Или они думают, что если им хорошо, то другие тоже не страдают!? Это абсурд... .
имя


Популярые сообщения