Последние новости
Спортивные новости /

Атлет без ног поборется в Лондоне на равных.

Оскар Писториус будет первым бегуном без ног, который поучаствует в обычных Олимпийских играх. И будет бороться наравне со всеми. Даже, несмотря на то, что на отборочных соревнованиях он и не выполнил олимпийский норматив, Федерация легкой атлетики ЮАР приняла решение включить его в состав сборной, и он примет участие в эстафете на 400 метров. А участие в составе команды дает ему возможность бороться в индивидуальных забегах на 400 метров.
Как сказал счастливый спортсмен: «Сегодня один из самых значащих дней моей жизни. Это огромная честь. Я рад тому, что годы тяжелых тренировок, борьбы с собой, самопожертвований не потеряны зря».
Оскар участвовал в Чемпионате мира по легкой атлетике в прошлом году, но к сожалению в финал не попал. Также Писториус бежал на прошлогоднем турнире в эстафете, но в финале, в котором сборная финишировала второй, он не бежал.
Его отстранила Международная федерация легкой атлетики в 2008 году от участия в соревнованиях по причине того, что протезы, благодаря которым он получил прозвище «Бегущий по лезвии бритвы», дают ему преимущество перед другими спортсменами, но Спортивный арбитражный суд отменил это решение.
К тому же Оскар Писториус примет участие еще и в Параолимпиаде в Лондоне, где будет бежать на дистанциях 100, 200 и 400 метров, а еще и в эстафете 4х100 метров.

ФИФА занялась поиском доказательств по делу хорватов Виды и Вукоевича
У нас находят:
  • легки отлет оскар писториус
  • легки атлет без ног
  • человек , поступок которого заслуживает уважения - оскар писториус
  • олимпиада 2012 легкая атлетика атлет без ног
  • легкий атлет без
2 комментария
SergeyPoshep / 6 июля 2012 / 13:05
Это просто поразительно, что атлет без ног поборется в Лондоне на равных с другими спортсменами. Такой поступок показывает, насколько силен духом бывает человек. То, что у этого человека нет ног, его не остановило, а наоборот, заставило бороться и стремиться к победе. Такие люди просто вызывают изумление. Ну что же, пожелаю ему удачи. Даже если этот спортсмен не победит, одно то, что он участвовал в забеге уже будет потрясающе.
turin39 / 6 июля 2012 / 14:16
Да действительно это действительно талантливый атлет без ног поборется в Лондоне на равных. Это нужно иметь большую силу воли, чтобы не показаться а работать и побеждать. Этот человек заслуживает большого уважения, так как она несмотря на свое состояние борется и примет участие в играх на равном с другими участниками.
имя


Популярые сообщения