Последние новости
Футбол /

Не стало Рамаза Шенгелии

В Грузии скончался известный игрок Рамаз Шенгелия, блиставший в футбольной сборной СССР. На момент смерти легендарному спортсмену было, выступавшему за «Динамо» (Тбилиси) было 55 лет.

Напомним, что родился Рамаз Шенгелия в Кутаиси в январе 1957 года. Именно здесь он и начал профессионально выступать, играя за местное «Торпедо». В возрасте 20 лет он оказался в «Динамо» (Тбилиси). А спустя всего год нападающий вместе с командой выиграл советский чемпионат. А в 1981 году «Динамо» стало обладателем Кубка кубков. И здесь снова блистал Рамаз Шенгелия.

Всего нападающий провел 283 матча. В них он отличился 120 раз.
В СССР его дважды признавали лучшим футболистом. Это было в 1978 и 1981 годах. В советской сборной Рамаз Шенгелия провел 26 встреч и отметился 26 мячами. Он был участником мирового первенства в Испании, которое прошло в 1982 году.

В конце своей карьеры нападающий отыграл один сезон в «Хольмсунде» (Швеция). Это было в 1989 году. После этого он вернулся на родину, где работал в футбольной федерации Грузии.

обнинск откачка канализации узнать . монастырский чай недорого интересно
2 комментария
SergeyPoshep / 6 июля 2012 / 00:59
Очень жаль, что не стало Рамаза Шенгелии. И возраст же был еще такой, что жить и жить можно было человеку. Но так видимо было суждено ему. А ведь прекрасный был игрок в составе сборной СССР, играл превосходно. Как жаль, что от нас уходят такие хорошие люди, профессионалы своего дела, но ничего не поделаешь, такова жизнь.
URSUS222 / 8 сентября 2012 / 05:28
Была у него такая, раздражающая манера принимать пас - остановится и... начинает пятой точкой крутить! То ли не мог быстро сорентироваться, то ли кокетничал. Каюсь, возникала мысль об его "ориентации", потому что крутил он зтой точкой до тех пор, пока кто нибудь не отбирал у него мяч. Понимаю, что в такие моменты время как бы застывает не только на поле но и у телевизора, но если Шенгелия был на поле, то я уже предчуствовал поражение и почти не ошибался.
имя


Популярые сообщения