Последние новости
Спортивные новости /

Россия завоёвывает третье серебро по прыжкам в воду

Прыжки в воду всегда приносили сборной России медали. Правда, с тех пор, как этим видом всерьез заинтересовались китайцы, эти медали уже редко бывали золотые, но, тем не менее, на пьедестал почета в прыжках в воду россияне попадали регулярно. И эта Олимпиада не стала исключением.

Главным фаворитом в синхронных прыжках в воду считались китаянки Гуо Цзинцзин и Ву Минкся. Постараться составить им конкуренцию должны были Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова, а также британский дуэт Тэнди Джеррард/Хэйли Сэг.

Как и ожидалась, первая золотая медаль в прыжках досталась китаянкам. Гуо Цзинцзин, которую называют Diving Queen («Ныряющая королева»), со своей напарницей были совершенно недосягаемой, и составить им конкуренцию так и не удалось. О какой конкуренции может идти речь, если за один из своих прыжков китаянки получили в том числе и «десятку», и справедливость этой оценки была совершенно очевидна?

Здорово выступили и наши девушки. Опытная Пахалина, для которой эти Игры стали уже третьими, и Позднякова практически не допустили ошибок и ни разу не дали усомниться в том, что одна из медалей достанется именно им. В итоге им удалось занять второе место, что соответствовало всем предварительным раскладам.

А вот бронза неожиданно досталась немкам Дитте Котзиан и Хайке Фишер, которые радовались своему успеху едва ли не больше, чем китаянки - золоту. Представительницы же Великобритании не попали даже в пятерку сильнейших - они заняли лишь восьмое место. И за бронзу немки боролись с американками Келси Брайант и Ариэль Риттенхауз.

1 комментарий
ыыы / 1 июня 2012 / 12:40
Россия завоёвывает третье серебро по прыжкам в воду-круто, молодцы просто, радость берет.
имя


Популярые сообщения